位置:首页 > 工作动态

2016年度中央财政科研项目资金管理政策 落实情况督查工作启动会在京召开

日期:2016-11-09  来源:业务二处

为贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》,促进项目承担单位对中央财政科研项目资金管理政策的理解、执行和落实,督促项目承担单位出台操作性强的实施细则,财政部、科技部拟组织开展2016年度中央财政科研项目资金管理政策落实情况督查工作。2016117日下午,财政部教科文司、科技部资管司会同科技部科技经费监管服务中心在北京召开了督查工作启动会。会议由科技部科技经费监管服务中心刘东金副主任主持,财政部教科文司科学处王佳处长、科技部资管司经费预算处利斌处长出席了会议。

财政部教科文司科学处王佳处长、科技部资管司经费预算处利斌处长结合《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》等相关规定,明确了此次督查工作的定位和目的,强调督查工作要监管与服务并重,并对督查工作提出了具体要求。科技部科技经费监管服务中心周丽滔副处长详细讲解了本次督查工作的流程及具体内容,指出了在督查工作中应重点关注的内容。会上各督查小组对本次督查工作的分工部署等进行了热烈讨论。

科技部科技经费监管服务中心刘东金副主任对本次会议进行了总结,强调要做到精心组织,加强沟通协调,注重指导服务,做好政策的宣传工作,强化廉洁自律意识,严格遵守有关工作纪律。本次督查工作将要求检查组成员在北京、上海、湖北、陕西4个地区同步开展,预计1125日前结束现场检查和督导工作。

(业务二处 许静供稿)