位置:首页 > 工作动态

刘东金副主任赴中国标准化研究院开展科技信用研讨交流

日期:2016-08-17  来源:业务一处

为推进科技信用管理研究工作,掌握当前科技信用研究的相关动态。2016年8月3日下午中心刘东金副主任带队赴中国标准化研究院,就科技信用管理研究工作研讨交流。中国标准化研究院副院长汤万金、质量管理分院院长刘碧松及相关同志参加了此次交流活动。

座谈会中国标准化研究院副院长汤万金同志主持。汤院长结合近年来单位参与社会信用标准化建设工作经验,交流了其研究团队在科技信用方面取得的研究成果。同时表示科技信用管理建设工作是一项大的系统工程,起步阶段必须重视“信息化标准化两项关键工作。

与会同志就当前我国科技信用管理建设的宏观形势、工作现状以及面临的主要问题进行了交流并探讨了科技信用法律法规体系建设、科技信用管理制度与管理体制建设、科技信用评价技术体系、科技信用标准体系及关键技术标准、科技信用信息管理和科技信用管理服务平台建设等一系列重要问题

本次专题研讨活动对于科技信用管理建设研究工作具有启示,通过研讨,中心同志进一步丰富了专业知识,认识标准化工作在科技信用管理建设中的重要作用。

(业务一处 供稿)