位置:首页 > 党建工作

监管中心第二党小组组织召开党史学习专题会议

日期:2021-05-10    来源:政策研究处     作者:王子轩

按照监管中心党支部统一部署,中心各党小组每周进行《中国共产党简史》两章内容的学习,以加强党史学习的主动性、系统性、深入性。2021423日上午,中心第二党小组组织召开党史学习专题会议,会议由党小组组长张缨主持。

 

会上,许静同志领学了《中国共产党简史》第三章“全民族抗日战争的中流砥柱”相关内容,重温了全面抗战以来,中国共产党带领中国人民捍卫民族独立、维护民族利益、反抗外来侵略的艰苦历程。王子轩同志领学了第四章“夺取新民主主义革命的全国性胜利”相关内容,讲述了中国共产党将革命进行到底,打倒国民党反动派,取得中国新民主主义胜利的光辉岁月。

党支部副书记郑健结合自己在延安干部培训学院学习经历,将抗日战争时期南泥湾大生产运动和当前华为公布的南泥湾计划进行对比,强调学党史应和干工作相结合,要充分发扬共产党人始终牢记人民、坚持自主创新、在困境中奋起、在艰苦中发展的伟大精神。各位党小组成员也从新时代如何保持“三大作风”、坚定“四个自信”、深入理解马克思主义中国化等角度交流分享了心得体会,并纷纷表示要继续投入党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为加快科技自立自强、建设科技强国贡献更多力量。