位置:首页 > 党建工作

监管中心党支部召开全体党员大会传达学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话

日期:2016-11-03  来源:业务二处

 

2016年10月31日上午,监管中心党支部召开全体党员大会,传达学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话,研究部署监管中心贯彻落实会议精神工作。

中心党支部书记戴国庆主持会议并传达了十八届六中全会精神,学习了部党组王志刚书记传达的习总书记在全会上作的工作报告和重要讲话十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次重要会议。习总书记在全会上发表的重要讲话,视野开阔、总揽全局,全面总结了五中全会以来党和国家完成的六件大事和十一个方面的工作,科学分析了世情国情党情的发展变化,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,对抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”提出明确要求,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。监管中心要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想认识统一到中央的决策部署上来。

中心党支部副书记刘东金传达了习总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的重要讲话。长征精神内涵丰富、无比珍贵,引领中国人民在革命、建设和改革的各个历史时期,取得了一个又一个举世瞩目的伟大胜利。习总书记在大会上的讲话,全面回顾了八十年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路的六方面要求。

会上,大家进行了集中讨论党员代表张缨和黄可嘉作了专题发言。大家一致认为,要把学习贯彻六中全会、纪念红军长征胜利八十周年大会和习近平总书记重要讲话精神,与做好当前科技经费监管服务工作结合起来,不忘初心,继续前进,在实施创新驱动发展战略的新长征路上谱写新的壮丽篇章。

(业务二处 徐凯供稿)