位置:首页 > 党建工作

监管中心党支部组织学习《中国共产党的九十年》

日期:2016-10-26  来源:中心党支部

按照《直属机关党委关于组织学习<中国共产党的九十年>的通知》要求,监管中心党支部结合“两学一做”学习教育,认真组织全体党员干部学习《中国共产党的九十年》,在充分自学的基础上,九月下旬各党小组分别召开会议交流了学习心得。

《中国共产党的九十年》记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开九十多年的历史,准确生动地展现了中国共产党九十多年的奋斗历程、光荣传统、宝贵经验和伟大成就。全书分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三册,是迄今为止国内公开出版的权威读物中,反映党的历史时间跨度最长、内容最为系统完整的一部党史通史基本著作。

通过学习,广大党员干部强化了对党九十多年光辉历程的认识,从党史中汲取了精神力量,有助于提高党性修养。大家一致表示,要认真领会习总书记关于学习党史的重要指示精神,充分认识学习党史运用党史的必要性和重要性,不断深化对以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的认识和理解,深化对中国特色社会主义的认识和理解,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,结合“两学一做”学习教育,扎实做好本职工作,为科技经费监管事业贡献自己的力量。

(中心党支部 王克静供稿)