位置:首页 > 党建工作

切实把“三严三实”作为党员干部的品质追求----经费监管中心戴国庆书记讲专题党课

日期:2015-05-29  来源:政策研究处


----经费监管中心戴国庆书记讲专题党课

2015年5月26日, 经费监管中心召开“三严三实”专题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。中心党支部书记戴国庆同志紧扣“三严三实”,联系科技经费监管工作和党员干部队伍实际,为中心全体党员干部讲党课。中心全体党员到会参加,并认真聆听。

戴国庆书记强调,“三严三实”专题教育活动意义重大,是深入推进全面从严治党的重要部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

戴国庆书记指出,当前正值中央财政科技计划管理改革时期,对经费监管中心来说既是机遇也是挑战。按照部党组对我中心履行好专业监督管理机构的要求,关键是要有一支信念坚定、廉洁自律和敢于担当的队伍。他详细讲解了“三严三实”的科学内涵,提出了经费监管中心全体党员作风建设的新标准,要求全体党员干部要做有“品牌”的人。

戴国庆书记结合中心本次人员竞聘工作,对全体党员提出了三点要求。一是要增强大局意识,加强政治学习,提高党性修养,贯彻落实好部党组和中心确定的各项工作任务。二是加强业务学习,了解吃透经费监管各项政策法规,尽快转换角色,履行好各自岗位职责。三是提高工作能力,重视规划部署,讲究工作方法,以更加积极主动的精神面貌开展工作,要善于思考,勇于创新工作方式方法,积极开拓新的工作领域。他强调,要以本次“三严三实”专题教育为契机,处级以上领导干部率先垂范,全体党员自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的要求,转化为改进作风、干事创业的强大动力,为科技经费监管事业的发展提供强有力政治保证。

会议的最后,戴书记与中心每位工作人员签订了《科学技术部科技经费监管服务中心干部职工党风廉政建设承诺书》。

(政策研究处 国丽娜供稿)