位置:首页 > 工作动态

科技部召开2017年度部属单位决算布置暨培训会

日期:2018-01-08    来源:业务三处     作者:顾珍

2017年12月25日-26日,科技部资源配置与管理司联合科技部科技经费监管服务中心召开了科技部2017年度部属单位决算布置暨培训会,对2017年度部门决算、住房改革支出决算、行政事业单位资产报表等6项决算进行了统一部署。科技部机关、部属事业单位财务资产管理部门负责人和各项决算具体经办人员约80人参加了会议。

 

科技部资源配置与管理司解鑫副司长出席会议并讲话,重点传达了财政部关于2017年度中央部门决算工作会议相关精神,全面回顾和总结了我部近年财务资产工作的特点、变化趋势和变化原因,介绍了我部2016年度各项决算取得的成绩和存在的问题,对2017年度决算编报工作进行部署并对决算编报和下一步财务资产管理工作提出要求。

会议邀请有关专家详细讲解了2017年度各项决算的工作内容、主要变动、填报口径、注意事项以及决算系统操作方法;与会人员围绕决算编报和日常财务资产管理工作进行了深入交流和讨论。

科技部科技经费监管服务中心承担了此次会议与培训的具体组织工作。为进一步做好决算工作,中心协助资源配置与管理司设计了科技部决算工作调查问卷,收集决算编报人员对于决算工作的意见建议。根据2017年度科技部决算工作总体安排,下一步中心将配合资源配置与管理司具体组织开展各项决算的审核与汇总相关工作。